Author Archives: contributor News

Pemerintah Tegas! Penunggak Iuran Membludak BPJS di Evaluasi


Sebagai upaya penanganan difisit anggaran yang terus berlanjut,BPJS Kesehatan akan  memberikan sanksi tegas terhadap peserta penunggak iuran seperti yang disampaikan Kepala Humas BPJS kesehatan M Iqbal Anas Ma’ruf yang BPJS Online lansir dari halaman tribunnews.com

BPJS akan mengetatkan sansi kepada peserta yang termasuk pekerja bukan penerima upah.

Hal ini disinyalir lantaran segmen tersebut dianggap sebagai penyumbang defisit BPJS Kesehatan yang paling besar


Sementara itu di jumpai wartawan wapres jusuf kalla menyatakan bahwa pemerintah sudah saatnya mempertimbangkan penyesuaian iuran.

namun menurutnya penyesuaian iuran tersebut akan dilakukan seusai pilpres 2019 agar tidak menambah kegaduhan di tahun politik.

selain melakukan evaluasi terhadap penyesuaian iuran wakil presiden juga mengatakan akan disesuaiakan juga pembatasan layanan.

“Ya mungkin, setelah pemilu ya,”
“Kalau tidak terbatas (pelayanannya) maka akan terjadi seperti Yunani (krisis),” ungkapnya.


Sementara itu mantan menteri koordinator bidang perekonomian Rizal Ramli ikut menanggapi perihal carut – marutnya pengelolaan BPJS Kesehatan.

tak tanggaung- tanggung melalui jumpa pers dengan wartawan di kawasan tebet jakarta selatan 14/11/2018 ia menawarkan empat solusi sekaligus.


Nah sobap BPJS Online, apapun solusinya tentu di harapkan dapat memberikan dampak positif terhadap keberlangsungan BPJS Kesehatan dimana jutaan warga menggantungkan jaminan kesehatannya dengan BPJS Kesehatan.

Komplotan Penipu JHT BPJS Ketenagakerjaan


Jasa Pencairan JHT

Jasa Pencairan JHT

Empat orang di duga melakukan tindak penipuan dengan modus memalsukan data kepesertaan guna mencairkan claim JHT ( jaminan hari tua ) di kantor BPJS Ketenagakerjaan kantor cabang Padalarang Kabupaten Bandung Barat.

Akibat ulah tersebut di tengarai BPJS Ketenagakerjaan mengalami kerugian hingga puluhan juta rupiah , aksi yang kemudian di ketahui oleh pihak BPJS langsung di laporkan ke pihak berwajib.

menurut Kapolres Cimahi AKBP Ade Ary Syam Indradi menyebukan keempat tersangka terdiri satu perempuan, inisial ID (29), serta tiga pria, inisial UDH (37), IZA (34), dan R (45). seperti yang kami lansir dari halaman detik.com

di dalam menjalankan kejahatannya masing – masing memiliki peran 2 orang di antaranya ID dan IZA sebagai pihak yang bertugas mengajukan klaim JHT dengan menggunakan dokumen kelengkapan yang sudah di palsukan.

“Kelengkapan berkas klaim asuransi berupa KTP, Kartu Keluarga, Surat Keterangan Berhenti Bekerja atau Paklaring yang palsu ini dibuat oleh tersangka UDH dan R,” tambah ADE.

dengan dokumen palsu tersebut tersangka berhasil mengelabuhi petugas BPJS Ketenagakaerjaan dan berhasil mengantongi uang JHT sebesar 41 Juta rupiah yang di transfer ke rekening atas nama Siti Zaenab, Liana dan Harpan yang di duga merupakan rekening yang sengaja di buat untuk memuluskan aksinya.

Tersangka IR dan UDH tercatat sebagai warga Kabupaten Sumedang, sedangkan IZA dan R berdomisili di Kabupaten Bandung. Mereka kini mendekam di sel tahanan Mapolres Cimahi.

Kasatreskrim Polres Cimahi AKP Reza Arifian mengatakan keempat tersangka itu diganjar Pasal 263 jo 264 jo 266 KUHP dan atau Pasal 378 KUHP dan atau Pasal 94 UURI Nomor 24 tahun 2013 tentang perubahan UURI Nomor 23 tahun 2006 tentang Administrasi Kependudukan.

“Kami masih mengembangkan kasus ini,” ujar Reza via telepon.

Polisi menyita barang bukti yang antara lain berupa sejumlah KTP palsu, buku tabungan, kartu BPJS atas nama Liana Nafita, telepon genggam, dan satu unit mobil.

jauh hari BPJS Online sudah mengingatkan melalui artikel BPJS Ketenagakerjaan » Waspadai Calo Jasa Pencairan JHT

kepada peserta BPJS Ketenagakerjaan kembali lagi BPJS Online mengingatkan untuk mewaspadai bentuk – bentuk penipuan dengan modus – modus seperti ini . untuk kali ini bisa di anggap yang mengalami kerugian ialah pihak BPJS Ketenagakerjaan dan belum di ketahui pemegang kartu BPJSTK sebenarnya yang data-nya di pergunakan pelaku apakah atas sepengetahuannya atau tidak.

secara jika kita melihat mekanisme pencairan yang begitu ketat masih saja ada yang bisa mengelabuhi , hal ini tentu menjadi pelajaran bagi pihak BPJS Ketenagakerjaan untuk lebih mengamankan sistem pencairan JHT agar tidak kebobolan lagi.

sementara bagi para peserta yang ingin mencairkan BPJS Ketenagakerjaan hindari menggunakan calo – calo yang betebaran baik ofline atau di dunia maya , jangan mudah tergiur dengan janji proses lebih cepat karena bisa saja data yang anda berikan di salahgunakan untuk membuat dokumen palsu kemudian mencairkan JHT milik anda  tanpa sepengetahuan anda.

sebaiknya ikuti prosedur serta lengkapi persyaratan yang ada agar terhindar dari incaran penipu , jika ada dokumen yang belum lengkap segera di urus jangan mencoba memaksa petugas BPJS untuk meloloskan dengan memberikan imbalan karena itu dapat memicu tindak kejahatan berikutnya di lingkup BPJS Ketenagakerjaan.

BPJS Online  tidak menawarkan jasa apapun terkait BPJS Kesehatan ataupun BPJS Ketenagakerjaan jika terdapat seseorang yang mengaku bagian dari bpjs-online.com dan meminta sejumlah uang silahkan melaporkan kepada admin melalui infobpjsonline[@]gmail.com

 

 

Yang di Cari:

  • paklaring palsu
  • Cara membuat paklaring palsu
  • jasa pembuatan paklaring palsu
  • paklar
  • jasa buat paklaring
  • apakah tidak ada penipuan ketenagakerjaan lewat online kalau mau di cairkan
  • bahayakah membuat paklaring palsu
  • kartu jamsostek palsu
  • penipuan bpjs dengan mengirim data
  • cairkan bpjs pria ini ditipu teman sendiri
  • cara palsu bpjs tenaga kerja
  • cara memlasukan bpus tenaga kerja
  • cara cairkan bpjs ketenagakerjaan pakai packlaring palsu
  • cara bikin paklaring palsu
  • apakah bisa cairkan bpjs pake paklaring palsu
  • buat paklaring
  • bpjs paklaring palsu ketahuan
  • yang memalsukan surat paklaring
  • bikin kartu jamsostek aspal
  • apakah paklaring palsu untuk BPJS bisa ketahuan?

Pembuatan gigi palsu dengan BPJS Kesehatan


Sahabat BPJS online gigi merupakan bagian dari tubuh sangat memiliki peran vital baik untuk alat pencernaan yakni bantu mengunyah makanan, gigi juga memiliki fungsi untuk menambah percaya diri sebuah penampilan. tak jarang kita Rela mengeluarkan biaya yang besar ketika gigi kita cidera atau rusak.

Selain minder kita juga tidak nyaman ketika mengobrol teman atau keluarga dengan dengan gigi rusak, gigi yang indah membuat kita bebas tertawa lepas tak perlu ditutupi. Bahkan banyak para manula yang menggunakan tiruan ( gigi palsu) agar tetap tampak awet muda.

Biaya untuk gigi palsu bukankah murah oleh sebab itu banyak Peserta BPJS Kesehatan yang mempertanyakan apakah pembuatan gigi palsu termasuk ditanggung BPJS tahu tidak.

Hal inilah yang ditanyakan oleh salah satu pengunjung BPJS online bahwasanya benarkah BPJS Kesehatan hanya menanggung biaya gigi dan tambal gigi saja sementara gigi palsu tidak di tanggung.

Berikut tanggapan dari dokter Nyoman Wiwiek yulia Dewi AAK , yang merupakan kepala cabang BPJS Kesehatan abang Banjarmasin yang kami lansir dari halaman tribun News.com

Beliau menyampaikan merujuk pada peraturan menteri Kesehatan nomor 52 tahun 2016 perihal standar tarif pelayanan kesehatan dalam penyelenggaraan program jaminan kesehatan pembuatan gigi palsu atau prothesa gigi masuk sebagai alat bantu kesehatan dijamin dibayarkan oleh BPJS Kesehatan sebagai non Ina-cbg.

Namun ada ketentuannya di mana untuk pembelian gigi palsu yang sama dilakukan hanya dalam kurun waktu 2 tahun sekali atas indikasi medis.
Biaya pembuatan gigi palsu maksimal diberikan senilai satu juta rupiah dengan perincian rahang atas lima ratus ribu dan rahang bawah 500.000 rupiah.

Para peserta BPJS Kesehatan dapat memperoleh pelayanan atas Gigi palsu pada faskes tingkat pertama faskes tingkat lanjut yang sudah tergabung dalam rekanan bPJS Kesehatan cukup dengan membawa fotokopi KK dan kartu BPJS.

Dan perlu peserta ingat ketentuan layak atau tidaknya peserta mendapatkan layanan gigi palsu menjadi wewenang mutlak dari dokter gigi yang melakukan pemeriksaan.
Jika dokter menyatakan tidak perlu menggunakan gigi palsu sementara pasien ngotot minta diberikan gigi palsu maka biaya yang timbul tidak di tanggung BPJS Kesehatan.

Jadi bPJS online Ingatkan untuk sobat BPJS yang ingin pasang gigi palsu sebaiknya dikonsultasikan terlebih dahulu di faskes tingkat pertama.
Semoga membantu tetap terus kunjungi website bPJS online untuk info terbaru seputar bPJS

Yang di Cari:

  • bpjs gigi palsu
  • gigi palsu bpjs
  • pasang gigi palsu ditanggung bpjs
  • pasang gigi palsu pakai bpjs
  • pasang gigi palsu dengan bpjs
  • pasang gigi palsu bpjs
  • jenis gigi palsu bpjs
  • gigi palsu ditanggung bpjs
  • https://www bpjs-online com/pembuatan-gigi-palsu-dengan-bpjs-kesehatan-2/
  • pasang gigi bpjs
  • apakah gigi palsu ditanggung bpjs
  • cara klaim gigi palsu bpjs
  • pasang gigi dengan bpjs
  • gigi palsu dengan bpjs
  • pembuatan gigi palsu bpjs
  • jenis gigi palsu yang ditanggung bpjs
  • pasang gigi palsu pake bpjs
  • pasang gigi pakai bpjs
  • klaim gigi palsu bpjs
  • pengalaman pasang gigi palsu pakai bpjs

Payment Reminder System ( PRS ) BPJS ketenagakerjaan


Payement Reminder System ( PRS ) BPJS Ketenagakerjaan adalah sebuah system aplikasi berbasis SMS ( Short Message Service ) yang mana fungsi utamanya ialah memberikan info atau mengingatkan peserta BPJS Ketenagakerjaan jika sudah waktunya membayar iuran supaya tidak telat dikenakan denda

atau secara umum Jika anda merupakan nasabah dari salah satu perusahaan pembiayaan ketika anda melakukan kredit sepeda motor , beberapa perusahaan pembiayaan sudah menerapkan payment reminder system system yang mana secara otomatis akan mengirimkan notifikasi berupa SMS jika tagihan telah jatuh tempo.

seperti ini contohnya :

“Nasabah Bank BXX Yth, Pembayaran pinjaman anda sebesar Rp 3.000.000 jatuh tempo pada tanggal 01-01-2017. Mohon abaikan pemberitahuan ini jika telah melakukan pembayaran”

nah BPJS Payment Reminder System juga akan menerapkan pemberitahuan tersebut dan sudah mulai di awal november lalu tahap uji cobanya dan secara keseluruhan telah resmi launching.

“PRS adalah aplikasi pengingat melalui SMS untuk pembayaran iuran kecelakaan kerja, kematian, hari tua dan pensiun,” terang Kepala Cabang BPJS Ketenagakerjaan muraenim Nolli Noor Amin melalui Kepala Bidang Pemasaran BPJS Cabang muraenim, Yose Rizal, ketika dijumpai wartawan sripoku.com Senin (19/12/2016).

Dengan Payment Remindes System berikut manfaat – manfaat yang akan peserta rasakan

  • Peserta akan menerima SMS pengingat perihal tagihan jatuh tempo sehingga tak perlu was -was telat bayar iuran
  • menghindari denda akibat terlambat pembayaran iuran
  •  pelaporan data bagi peserta perusahaan akan dikirimkan secara otomatis dan terjadwal meski tidak diminta
  • berbasis pesan pendek ( SMS ) sehingga tidak perlu menggunakan handphone yang canggih karena semua hp bisa terima SMS
  • tidak perlu jaringan internet sehingga HP jadulpun bisa
  •  bisa melakukan perubahan data kepesertaan hanya dengan mengirim SMS dengan format khusus
  • bisa digunakan dimanapun selama terdapat signal selular

nah sobat BPJS Ketenagakerjaan , inovasi terus dilakukan untuk memudahkan sehingga fiture – fiture premium akan di hadirkan demi kemudahan peserta sehingga image BPJS merupakan asuransi kelas bawah itu adalah salah.

meski sebenarnya tidak hanya BPJS Ketenagakerjaan saja BPJS kesehatan juga telah mengintregasikan system tersebut memiliki fungsi sama dan bisa dikembangkan dengan lebih luas seperti peserta bisa melakukan pembayaran iuran hanya dengan membalas SMS berformat khusus namun sebelumnya peserta harus mengisi saldo terlebih dahulu.

BPJS merupakan asuransi dengan premi iuran termurah namun dengan layanan yang canggih.

Yang di Cari:

  • Contoh sipp denda bpjs
  • https://yandex ru/clck/jsredir?from=yandex ru;search;web;;&text=&etext=1831 KDRgpaMkh0hk-icdhAZ0ND2SEBBIg4aOmJRzbB3Ph9xmys2-355I8H7sdsSDtGZS eab2ad56b04b0387ec0dfabbd050e8aad12260b7&uuid=&state=_BLhILn4SxNIvvL0W45KSic66uCIg23qh8iRG98qeIXme
  • npp layanan reminder bpjs
  • reminder payment adalah
  • Sipp bpjsketenagakerjaan

Jangan main main tanpa BPJS Ketenagakerjaan di denda 1 M


Bagi pengusaha ataupun pelaku usaha baik itu industri kecil menengah maupun besar sekarang sebaiknya mengikuti aturan yang berlaku yakni mendaftarkan para karyawannya sebagai peserta BPJ Ketenagakerjaan atau akan kena denda 1 M.

“Sanksi pidana ini sesuai dengan Undang-Undang Nomor 24 tahun 2011 tentang BPJS. Apabila pekerja disertakan dalam asuransi tenaga kerja, maka pemberi kerja tidak akan menanggung biaya jika karyawanya mengalami kecelakaan,” ujar Kepala BPJS Ketenagakerjaan Samarinda, Supriyanto sepertiyang kami lansir dari halaman http://antara.com  hari ini.

supriyanto juga mencontohkan adanya perusahaan kontraktor di surabaya yang mencoba bermain kucing – kucingan dengan tidak mendaftarkan pekerjanya di BPJS Ketenagakerjaan ia dikenakan sangsi berupa denda sebesar 400 juta rupiah.

tentu itu bukan sebuah nilai yang sedikit berharap menekan biaya dengan tidak mendaftarkan pekerjanya malah kini harus membayar dendanya.

“Bayangkan, nilai proyek hanya Rp 400 juta, kemudian kontraktor harus mengeluarkan Rp150 juta untuk keluarga korban. Apabila karyawan tersebut didaftarkan di BPJS, maka kontraktor tidak perlu pusing karena ada BPJS Ketenagakerjaan yang akan membayar klaimnya,” tambah Supri.

kejadian tersebut tentunya jangan sampai terulang kembali dengan kesadaran dari pengusaha untuk mendaftarkan tanpa kami paksa paksa.

semua demi kepentingan bersama baik itu untuk pekerja juga pengusaha itu sendiri , dengan mengikutkan pekerja menjadi peserta BPJS ketenagakerjaan apabila sewaktu – waktu terjadi kecelakaan maka tidak akan membebani pemilik usaha.

jika dahulu pekerja bisa saja sembunyi – sembunyi atau hanya sebagian kecil saja karyawan yang di ikutkan untuk formalitas saja dan sulit terdeteksi namun kini dengan teknologi semakin canggih pekerja yang tidak mendapatkan haknya untuk mendapat perlindungan asuransi bisa melaporkan melalui aplikasi BPJSTK yang bisa di unduh melalui playstore.

hal ini semata – mata untuk mencegah terjadinya kecurangan – kecurangan yang dilakukan oleh para pengusaha dengan melibatkan peran aktif pekerja yang diminta melaporkan langsung melalui aplikasi.

sementara itu dalam acara BPJS Ketenagakerjaan superweekend Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Wilayah Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) mengatakan mengalami peningkatan jumlah peserta.

“Sedangkan pencapaian Kepesertaan bulan November 2016 mencapai 32,441 perusahaan,” jelas edy sahrial, Minggu (18/12/2016).

adanya peningkatan tersebut tentu menjadi angin segar bahwasannya kesadaran masyarakat akan pentingnya asuransi BPJS ketenagakerjaan mulai tumbuh secara signifikan.

semoga di ulang tahun yang ke 39 BPJS ketenagakerjaan semakin bagus dan terus meningkatkan pelayanannya.

Yang di Cari:

  • usaha tanpa bpjs ketenagakerjaan

Jangankan Sakit Gigi Patah hatipun di Tanggung BPJS Kesehatan


patah hati di tanggung BPJS Kesehatan

patah hati di tanggung BPJS Kesehatan

Menilik judulnya saja mungkin anda sudah meragukan akan kebenarannya kabar tersebut.
untuk sakit gigi sudah pasti akan di tanggung oleh BPJS Kesehatan namun bagaimana dengan sakit hati apakah akan di tanggung BPJS juga ?

Patah Hati / Sakit hati
patah hati atau sakit hati yang umumnya di alami oleh remaja yang sedang kasmaran kemudian berpisah dengan pasangannya sehingga mengakibatkan kejiwaan dari penderita terganggu dan di perlukan pengobatan berupa tindakan seorang psikiater .

atau bisa juga sakit yang di akibatkan oleh patah hati misalkan yang bersangkutan terlalu berlarut – larut dalam kesedihan sehingga malas makan dan jatuh sakit sebagai akibat dari patah hati apakah di tanggung BPJS Kesehatan juga ?

seperti yang di sampaikan oleh Irfan Humaidi kepala humas BPJS Kesehatan ketika di tanya oleh sejumlah wartawan berikut jawabnya seperti yang kami rangkum dari halaman liputan6

“Dijamin dong, apakah dia sakit kepala, demam, depresi bahkan kadang-kadang mengganggu psikologisnya, semua itu bisa ditanggung,” katanya saat ditemui sejumlah wartawan di kawasan Kuningan, Jakarta, Selasa (25/’10/2016).
“Pasti dokter membantu, tapi tergantung penegakan diagnosisnya nanti apa, diserahkan ke dokter,” tambahnya.

nah loh yang hobby gonta – ganti pacar gak usah khawatir patah hati karena di tanggung BPJS meski sembuhnya belum dijaminan he he.

Parfi56 menjadi peserta BPJS Kesehatan
sementara itu di tempat terpisah para artis yang tergabung dalam forum Persatuan Artis indonesia ( PARFI )56 juga telah mengikrarkan diri telah bekerjasama dengan BPJS kesehatan.

seperti yang kita ketahui menjadi pekerja seni bukan sebuah hal yang mudah terutama mereka yang menjalani syuting stripping tentu sangat menguras energi dan pikiran.hal tersebut tentu kurang baik bagi kesehatan terutama ketika memasuki usia kepala 5 akan terasa sekali efek dari kerja yang terforsir.

menyadari hal tersebut melalui ketua humas parfi56 menyatakan seluruh anggota parfi56 telah menjadi peserta BPJS Kesehatan.

“Parfi bekerjasama dengan BPJS, agar para aktor terjamin masa tuanya seperti apa, anggota Parfi ikut BPJS, karena kita tidak tahu bagaimana masa depan nanti, apa yang akan terjadi, karena sekarang banyak banget aktor yang masa tuanya tidak terjamin, dengan adanya Parfi, aktor masa tuanya lebih terjamin,” jelas Ketua Humas Parfi56, Prilly Latuconsina di Jakarta, Senin (24/10).

dengan bergabungnya parfi56 menjadi peserta BPJS kesehatan di harapkan bisa menarik minat masyarakat yang sebelumnya enggan mendaftarkan keluarganya di BPJS kesehatan menjadi antusias.

BPJS Kesehatan yang sebelumnya berkesan hanya untuk kalangan tidak mampu kini tidak lagi lantaran banyak artis ternama menjadi peserta sebut saja Marcella Zalianty, Ray Sahetapy, Dennis Adhiswara, Luna Maya, Nirina Zubir, Gusti Randa, Wanda Hamidah, Arzetti Bilbina, Marini Zumarnis, dan lainnya.

seperti yang pernah BPJS Online tulis hanya BPJS Kesehatan yang berani memberikan proteksi kesehatan secara menyeluruh dari ujung rambut hingga ujung kaki dan tanpa melalui medical chekup untuk mendaftar dengan biaya premi bulanan yang sangat murah.

cukup modal Nomor Induk Kependudukan(NIK) anda bisa daftar BPJS Kesehatan baik online maupun offline dilanjutkan bayar iuran pertama maka 14 hari kemudian kesehatan anda sudah di jamin oleh BPJS Kesehatan.

BPJS tidak pandang bulu siapapun anda sehat ataupun sakit parah bisa mendaftar perbedaan kelas hanya kamar perawatan saja sementara dari segi layanan sama saja.

ayo segera daftarkan diri anda jangan menunggu kepepet.

Baca Juga ( 9 Fakta BPJS Kesehatan bukan Asuransi Murahan )

Yang di Cari:

  • patah hati
  • gambar patah hati
  • kata kata hati hati pacaran sama anak kesehatan
  • gambar kata kata hati hati sakit hati karena sakit hati tidak di tanggung bpjs
  • kata bpjs lucu
  • bpjs cinta
  • kata kata cinta di tolak hati sakit
  • tulisan kata kata patah hati
  • kata lucu bpjs
  • kata kata sakit karena cinta
  • kata kata sakit gigi dan sakit hati
  • kata kata obat luka hati
  • kata kata lucu tentang bpjs
  • kata kata lucu BPJS
  • kata kata lucu 2019
  • kata cinta bpjs
  • gambarlucu pengobat luka
  • gambar sakit hati
  • gambar obat untuk patah hati dalam medis
  • gambar dan kata- kata kesehatan

Bayar BPJS Kesehatan Bisa di BBM


BPJS Kesehatan menu

BPJS Kesehatan menu

Sekarang gak jaman lagi antri bayar BPJS Kesehatan semua bisa dilakukan melalui Hp anda , banyak yang belum menyadari jika smartphone yang mereka miliki bukan hanya sebatas alat komunikasi dan social media.

smartphone kini semakin berkembang dan semakin berperan dalam membantu kehidupan manusia. ya baru – baru ini telah dirilis sebuah metode pembayaran iuran BPJS Kesehatan melalui aplikasi Blackberry Masangger atau yang biasa kita sebut BBM.

BBM yang sebelumnya telah identik sebagai aplikasi andalan dari Hp blackberry kini telah mengubah langkah dengan terbuka bisa di instal di android serta Iphone sehingga popularitas BBM mengalahkan popularitas Hp Blackberry itu sendiri.

hampir sebagian besar pemilik smartphone di indonesia menginstal aplikasi chat BBM di handphonenya , para pelaku online shop selalu menyediakan salah satu  nomor layanan customer melalui PIN BBM.

meski popularitas BBM sendiri terancam dengan hadirnya layanan serupa seperti whatsapp , Line,telegram dan facebook massanger yang menawarkan ragam fiture unik masing – masing BBM tak tinggal diam.

melalui merger kerjasama dengan perusahaan asal indonesia EMTEK, BBM berharap mampu mempertahankan para penggunanya untuk tidak berpaling ke aplikasi lain.

Emtek sebagai partner BBM saat ini mulai menyuguhkan beberapa layanan yang ia miliki , sebagai group perusahaan dari SCTV iapun mengusung kemahirannya di dalam industri hiburan ke ranah digital.

kehadiran Emtek membuat blackberry semakin  berwarna dimana konten – konten berita liputan6tersedia di BBM tanpa harus membuka browser anda.

tak hanya konten berita saja layanan video streaming , pembelian pulsa hingga pembayaran BPJS Kesehatan kini hadir di aplikasi chatting ini.

untuk menghadirkan layanan PPOB ke Blackberry massanger sepertinya di tenagai oleh sepulsa sebuah perusahaan rintisan yang sudah lama berkecimpung di ranah pembayaran online.

sekarang anda cukup membuka tab menu di pojok kanan atas BBM maka akan di tampil sebuah menu pilihan stickers , subscription , Top picks , news , Video serta pulsa.

meski masih tahap Beta release namun tak ada salahnya kita coba dan masukkan sebagai daftar layanan pembayaran BPJS kesehatan sehingga sewaktu – waktu kita perlukan bisa memanfaatkannya.

jika di dalam aplikasi BBM anda belum di dapati menu tersebut sebaiknya di update terlebih dahulu jika sudah di upgrade dengan BBM versi terbaru masih belum ada fiture yang kami sebutkan di atas ada kemungkinan hp anda yang belum mendukung layanan tersebut.

bbm bpjs kesehatan

bbm bpjs kesehatan

Cara membayar iuran BPJS kesehatan via BBM

  • Buka tab menu lain – lain di BBM anda
  • Pilih icon Pulsa/Pln
  • Pilih icon menu Bayar BPJS Kesehatan
  • Masukkan No telp serta no kartu BPJS kesehatan anda
  • Selanjutnya anda akan melihat jumlah tagihan anda serta biaya admin 2.500
  • masukkan alamat email dan anda akan di arahkan ke metode pembayaran
  • pilih metode pembayaran yang anda kehendaki.
  • setelah pembayaran terkonfirmasi maka iuran BPJS Kesehatan anda sudah terbayar.
  • cek kembali jumlah tagihan anda melalui online untuk memastikan tagihan sudah terbayar.

demikian semoga informasi mengenai cara bayar iuran BPJS kesehatan via BBM, semoga  ini bisa menjadi referensi anda mendapatkan kemudahan dalam bertransaksi BPJS.

Yang di Cari:

  • live chat bpjs
  • chat bpjs kesehatan
  • https://yandex ru/clck/jsredir?from=yandex ru;search;web;;&text=&etext=1825 FMrOWNrYy1ct2CEuZqq0ExBkZWzBlyCyjy-B6svsr1SDKHKHnzN8DMR94rb4N1Rv db553437283a7b516e8c76c0a3d77010452c47e0&uuid=&state=_BLhILn4SxNIvvL0W45KSic66uCIg23qh8iRG98qeIXme
  • https://yandex ru/clck/jsredir?from=yandex ru;search;web;;&text=&etext=1830 XfVrteAkVLBjBxkDXMtgQOVxi6eZqrEnyxnVyrsumjIs9gbgn4zfsX54eZXhISND 5a09a1bc474d348f7d7c961ac8e9683fa545edf3&uuid=&state=_BLhILn4SxNIvvL0W45KSic66uCIg23qh8iRG98qeIXme

Demi TKI BPJS Ketenagakerjaan Diminta Buka Perwakilan di Luar Negri


demi TKI BPJS Ketenagakerjaan di minta buka cabang di luar negri

demi TKI BPJS Ketenagakerjaan di minta buka cabang di luar negri

DPR RI melalui komisi IX meminta kepada BPJS Ketenagakerjaan membuka kantor cabang di luar negeri, hal ini lantaran banyaknya tenaga kerja TKI yang bekerja di luar negeri mengalami dan tidak memperoleh jaminan.

Sementara asuransi swasta yang selama ini digunakan oleh beberapa TKI tidak maksimal.

“BPJS Ketenagakerjaan kita minta dia buat kantor di luar negeri tempat TKI. Jadi harap bisa jemput bola, ada 8 juta TKI resmi loh “.kata Dede Yusuf saat ditemui para wartawan di depan gedung DPR pada Rabu (6/10/16).

Tapi hal tersebut menurut anggota dewan pengawas BPJS Ketenagakerjaan ibu poempida hidayatullah mengatakan hanya BPJS ketenagakerjaan serta lembaga jaminan sosial lainnya yang bisa membuka kantor perwakilan di luar negeri dan di lingkungan Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI).
Karena sebagai salah satu institusi pemerintah BPJS Ketenagakerjaan harus bekerjasama dengan KBRI.

“jika diamanatkan oleh revisi UU No 39 tahun 2004 Sebagai penyelenggara asuransi bagi perlindungan untuk TKI BPJS Ketenagakerjaan harus siap” tegas poempida melalui keterangan tertulis seperti yang BPJS online kutip dari halaman tribunnews.com

Poempida juga menambahkan dalam konteks coverage perlindungan memang seharusnya disesuaikan dengan apa yang dikerjakan BPJS Ketenagakerjaan yang selaras dengan UU SJSN dan juga UU BPJS, hal ini supaya tidak terjadi benturan ruang lingkup tupoksi lembaga bPJS ketenagakerjaan.

sebagai dewan pengawas akan terus mengawal proses tersebut agar perlindungan terhadap TKI memberikan sebuah impact ,tambahnya.

Sementara itu Abdul Latif Al Kahf yang saat ini menjabat sebagai juru bicara Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan BPJS TK mengatakan berhasil atau tidaknya jaminan sosial di Indonesia semua tergantung komitmen dari pemerintah itu sendiri serta peran masyarakat.

Hal ini berdasarkan data dimana BPJS kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan menghadapi sebuah tantangan yang berat dalam akuisisi kepesertaan di mana dengan jumlah penduduk Indonesia yang mencapai 250 juta jiwa dengan angkatan kerja sebanyak 130 juta orang hingga kini BPJS Kesehatan baru mampu mengajak 167 juta orang untuk menjadi pesertanya, sementara BPJS Ketenagakerjaan hanya mampu 20,1 juta jiwa.

Meski edukasi gencar dilaksanakann oleh BPJS Ketenagakerjaan maupun BPJS Kesehatan tetap saja peran pemerintah sangat diperlukan sehingga dapat menyentuh lapisan masyarakat secara luas.

“karena itu dibutuhkan edukasi berkelanjutan dan masif sehingga dapat menyentuh kalangan yang luas” ungkap Latif di Jakarta minggu (9/10/16).

Dengan dukungan dari pemerintah maka penguatan dari segi regulasi dapat memperkuat peran dari BPJS.
Sementara dari sisi hukum pemerintah harus tegas pada perusahaan yang tidak patuh meningkatkan administrasi badan penyelenggara, monitoring kualitas layanan serta menjaga Financial sustainability.

Dukungan tersebut memiliki peran penting dimana Puncak bonus demografi baru akan dinikmati oleh bangsa Indonesia dalam kurun waktu 15 tahun ke depan jika masa Puncak ini belum dioptimalkan maka kesejahteraan yang diharapkan dari adanya BPJS ini tidak akan terpenuhi.

 

 

Yang di Cari:

  • antrian bpjs dari cermati apakh bisa
  • bpjs ketenagakerjaan diluar negeri dipakai gk

Pelayanan BPJS Belum Beres Masih banyak ProteS


Marna yang berasal dari Medan Amplas mendatangi kantor BPJS Kesehatan yang terletak di Jalan Karya Medan.
Ia berharap bisa mendapatkan layanan dari petugas BPJS kesehatan, namun mereka harus kecewa lantaran antrian layanan yang dibatasi hanya 300 orang saja.

hal ini seperti yang BPJS online kutip dari Harian Medanbisnisdaily dimana sejumlah masyarakat harus membendung rasa kecewa dan kembali pulang setelah tak kunjung memperoleh nomor antrian yang lebih dulu habis.

meski sudah datang Sejak pagi seperti yang dilakukan salah seorang peserta asal daerah amplas tersebut. marna mengaku kecewa dan tidak habis pikir dengan pembatasan antrian itu.

“begitu sampai di kantor BPJS petugas sudah langsung menginformasikan jika nomor antrian telah habis padahal saya baru melakukan pembayaran di loket resmi namun diminta ke kantor BPJS Kesehatan karena di temukan jumlah tagihan lain tapi ketika saya datang antrian sudah habis”, Ungkap marna.

Marna ternyata tidak sendirian masih ada peserta lain yang juga kecewa dengan pelayanan tersebut salah satunya ialah Ari Pradana yang berasal dari kota Medan yang mengaku sudah berusaha sesegera mungkin tiba di kantor BPJS Kesehatan namun seperti halnya Marna ia juga tidak kebagian nomor antrian.

” kita ke sini bukan mau minta uang, mau bertanya mengenai adanya pembayaran yang tidak sesuai dengan iuran. Karena bingung makanya kesini, tapi bukan kejelasan yang diterima malah kekesalan” ungkap ari.

Ari pun berharap kantor Pelayanan BPJS Kesehatan bisa diperbaiki jika memang didapati antrian yang panjang seharusnya petugas ditambah lagi.

sebagai seorang karyawan swasta cukup sulit jika harus bolak-balik datang ke BPJS Kesehatan tambahnya.

Sementara itu ditemui secara terpisah kepala BPJS Kesehatan cabang Utama Medan Bapak Sudarto menjelaskan bahwa kondisi ramainya antrian bukanlah kejadian rutin.

hal ini disebabkan pasca diberlakukannya peraturanbaru dimana pembayaran iuran harus satu keluarga. Sejak itulah kantor BPJS cabang Medan terus ramai dibanjiri peserta yang kebingungan atas kebijakan tersebut.

Perihal jumlah petugas yang ditempatkan hanya 2 orang saja Sudarto membantah hal tersebut karena menurutnya biasanya terdapat petugas lain yang juga melayani peserta Namun karena mereka sedang menjalankan tugas di pelayanan lain sehingga tidak bisa membantu seperti biasa.

Dan selain itu adanya gangguan jaringan memaksa BPJS Kesehatan kota Medan ini membatasi jumlah antrian sebanyak 300 saja.

pelayanan BPJS Kesehatan

pelayanan BPJS Kesehatan

Sementara itu di daerah Gowa ,pemerintah kabupaten setempat berencana mengajukan gugatan terhadap BPJS Kesehatan ke Mahkamah Agung.

setelah menjalani sesi rapat terakhir Pemda Gowa akan mendaftarkanGugatannya tersebut mahkamah Agung hal ini seperti yang disampaikan langsung oleh Bupati Gowa adnan purichta Ichsan kutip dari halaman rakyatku.com

“besok merupakan rapat terakhir sebelum diajukan dalam waktu dekat ini. Insya Allah minggu depan bisa diajukan” kata Adnan,
Hal senada Juga dikatakan Kabag. Humas pemda Gowa Andi Tenri jika materi gugatan kini dalam tahap perampungan dan Masih proses berkonsultasi dengan pihak kuasa hukum.

Seperti yang pernah BPJS online beritakan bahwa Bupati Gowa memang tidak sependapat dengan program pemerintah BPJS Kesehatan karena dirasa tidak sejalan dengan program kesehatan gratis yang diberikan pemerintah Gowa. digowa masyarakat cukup menunjukkan KTP dan KK sudah bisa berobat dengan pelayanan terbaik tanpa dipungut biaya sepeserpun .

sementara BPJS kesehatan banyak sekali aturan yang justru dianggap mempersulit masyarakat contoh saja kasus orang tua yang ingin menjual bayinya karena tidak mampu membayar tagihan Rumah Sakit sebesar 30 juta.

Padahal keluarga tersebut sudah menjadi peserta BPJS Kesehatan hanya saja bayi yang baru saja dilahirkan baru didaftarkan sehingga harus menunggu masa aktif 14 Hari.sehingga tagihan perawatan si bayi tidak bisa di cover BPJS. hal ini menuai protes dari berbagai kalangan.

Dari kejadian-kejadian tersebut pemerintah Gowa sepakat melakukan gugatan ke MK atas pelayan buruk BPJS kesehatan.

Yang di Cari:

  • https://yandex ru/clck/jsredir?from=yandex ru;search;web;;&text=&etext=1836 R07HUatBFz4N7XOL0HmdqS82vLCkj7IDHMKkRm9vH3F7zTyAcZvRSH7brVAJy3Ur 748c49f9276b52cc46a6a6baa7d0fb5504f16af1&uuid=&state=_BLhILn4SxNIvvL0W45KSic66uCIg23qh8iRG98qeIXme

50% Peserta Mandiri Nunggak BPJS Kesehatan


menunggak-iuran

menunggak-iuran

Defisit anggaran terus menghantui BPJS Kesehatan , berbagai upaya yang dilakukan untuk menggugah kesadaran masyarakat untuk tertib iuran rupanya belum juga membuahkan hasil.

berbagai cara telah di tempuh baik pemberian sangsi berupa denda 2% yang sempat di berlakukan hingga penonaktifan layanan tetap saja masyarakat masih ogah membayar iuran.

masyarakat sepertinya masih acuh terhadap dampak akibat minimnya kepatuhan terhadap pembayaran iuran jika terus terjadi tentu masyarakat sendiri yang akan di rugikan.

dari data yang BPJS Online peroleh tahun 2015 BPJS Kesehatan menglami pembelanjaan pelayanan kesehatan untuk peserta  hingga 16 trilliun , peserta mandiri yang di harapkan mampu memberikan pemasukan iuran sebesar 8 trilliun hanya menyumbang 4 trilliun. tentu kekurangan dana tersebut harus memperoleh suntikan dari pemerintah.

defisit anggaran tersebut tentu tidak ingin terulang kembali di tahun 2016 upaya – upaya sosialisasi serta edukasi kepada masyarakat di harapkan mampu menumbuhkan kesadaran tertib iuran peserta hingga 95%.

“Karena saat ini pada mau bayar kalau pas sakit aja, setelah sehat nggak bayar lagi,” ucap Bayu. Padahal, BPJS Kesehatan kata dia menanamkan nilai gotong royong kepada para pesertanya dalam kepatuhan membayar iuran. “Yang kaya bantu yang miskin, yang sehat bantu yang sakit.” ungkap Direktur Hukum, Komunikasi, dan Hubungan Antar Lembaga BPJS Kesehatan, Bayu Wahyudi yang BPJS online kutip dari halaman tempo.co

jika peserta rajin membayar iuran maka secara otomatis defisit anggaran akan cenderung turun sehingga BPJS kesehatan tidak perlu mencari cara untuk mengurangi defisit.

hal ini perlu dukungan dari seluruh lapisan masyarakat jika tetap defisit dengan terpaksa BPJS kesehatan akan menempuh beberapa cara seperti menaikkan iuran , mengurangi manfaat hingga meminta dana tambahan kepada pemerintah seperti tahun 2015 lalu.

namun jika semua tidak membuahkan hasil bisa saja program yang bermanfaat ini di hentikan lantaran tidak mampu membiayai operasionalnya.

oleh sebab itu mari kita tertib iuran karena jika iuran di naikkan peserta juga yang terkena dampaknya, dan bila pelayanan dikurangi akan seperti apa lagi wong yang ada saat ini saja masih di anggap kurang memuaskan.

untuk itu BPJS Online himbau mari kita dukung BPJS Kesehatan untuk tertib iuran supaya tidak berdampak buruk terhadap kualitas layanannya hingga yang terparah BPJS di Stopkita semua yang merugi.