Cara cek saldo jht BPJS Ketenagakerjaan

By | 20 Oktober 2015

Sebagai pekerja penerima upah tentu kita memiliki hak untuk di ikutsertakan ke dalam program jaminan sosial ketenagakerjaan yang dahulu Jamsostek kini menjadi BPJS Kesehatan.

Selain jaminan kecelakaan kerja salah satu manfaat yang bisa kita peroleh ialah jaminan hari tua (JHT)  dimana sebagian iuran kita dikumpulkan dan dikelola oleh BPJS Ketenagakerjaan dalam berbagai investasi kemudian di kembalikan kepeserta layaknya Tabungan.

Selain karena iuran dibayar langsung oleh perusahaan dengan memotong penghasilan kita dengan perhitungan 3,70% ditanggung pengusaha dan 2% ditanggung pekerja kita jarang update jumlah saldo JHT yang sudah terkumpul.

Kita hanya mengandalkan printout yang dikirimkan oleh pihak Jamsostek/BPJS Ketenagakerjaan setahun sekali.

Namun kini pihak BPJS Ketenagakerjaan memberikan kemudahan kepada pesertanya untuk cek saldo jht melalui beberapa metode.

Beragam cara cek Saldo JHt BPJS Ketenagakerjaan

  1. Metode cek saldo Jht via sms

Metode yang satu ini paling diidolakan dikarenakan kita tidak perlu repot antri mendatangi kantor jamsostek / BPJS Ketenagakerjaan untuk minta slip / printout saldo JHT.


Artikel Terkait (Keluarga Korban Lion Air Segera Terima Santunan BPJS Ketenagakerjaan)

Caranya pun cukup mudah dengan mengirimkan SMS ke Nomor SMS Center BPJS Ketenagakerjaan. Sebelumnya anda harus melakukan registrasi agar bisa melakukan cek saldo jht melalui sms.berikut format registrasi untuk mendapatkan ID

ads

Ketik REG # NoJamsostek/BPJS # Tanggal lahir # Nama Ibu Kandung kirim ke  (Update 2016 kirim ke 2757 )

Contoh REG#02D00065455#230384#musdalifah kirim ke  (Update 2016 kirim ke 2757 )

Anda akan mendapatkan balasan sms berisi IDanda


TERIMA KASIH TELAH MENDAFTAR DAN NO ID ANDA 123456789. UNTUK MENGETAHUI SALDO ANDA, KETIK SALDO#ID_ANDA

ID sudah kita dapatkan kita bisa langsung cek saldo jht dengan membalas sms dengan format

ketik SALDO#ID_anda kirim ke  (Update 2016 kirim ke 2757 )

contoh SALDO#123456789 kirim ke  (Update 2016 kirim ke 2757 )

ID di atas hanyalah contoh silahkan ganti dengan ID yang anda dapatkan dari sms balasan BPJS Ketenagakerjaan

Berikut sms yang akan anda dapatkan

SALDO JHT ANDA NO. ID 123456789 S.D 30 11 2015 RP.14.000.000

Artinya saldo dengan ID 123456789 sampai dengan tanggal 30 bulan 11 tahun 2015 ialah sebesar 14.000.000 rupiah

 

  1. Metode cek saldo Jht via manual

Kita sebut saja manual dikarenakan metode ini paling sering dilakukan sebelum era digitalisasi seperti saat ini yaitu dengan mendatangi langsung ke kantor jamsostek / BPJS Ketenagakerjaan menjumpai petugas yang ada untuk di printkan slip saldo JHT.

Metode ini sudah mulai di tinggalkan seiring semakin banyaknya pilihan cara cek saldo jht yang lebih mudah dan praktis.

 

  1. Metode cek saldo Jht via ATM BNI

Untuk metode ini hanya khusus bagi nasabah bank BNI dengan cara kita harus mendatangi ATM BNI untuk melakukan pengecekan. Namun saldo kita tidak bisa kita ambil. Hingga artikel ini ditulis sesuai pantauan BPJS Online belum ada Bank lain selain BNI yang memberikan fasilitas cek saldo jht melalui ATM. Semoga kedepanya bisa di ikuti oleh bank-bank lain seperti bank mandiri,BRI,BCA dll agar peserta semakin dimudahkan.

 

  1. Metode cek saldo Jht Online

Metode ini bisa dilakukan bila anda sedang dalam jangkauan internet.

  • Silahkan buka website BPJS Ketenagakerjaan Disini
  • Isi formulir yang ada dengan sebenar-benarnya silahkan ikuti contoh pada gambar

 

REGISTRASI EPS BPJS KETENAGAKERJAAN


REGISTRASI EPS BPJS KETENAGAKERJAAN

 

  • Cek email pada kotak masuk atau spam folder untuk mendapatkan PIN Log In
  • PIN Aktivasi dikirimkan melalui SMS ke nomor yang kita cantumkan
  • Silahkan log in Disini
  • Masukkan User ID EKTP atau email yang kita gunakan registrasi
  • Setelah berhasil log in pilih menu Layanan,
  • Pada kolom Layanan cek saldo JHT pilih aktivasi
  • Masukkan Pin Aktivasi yang dikirim via SMS klik Enter
  • Setelah berhasil melakuka aktivasi pilih menu cek saldo JHT dan submit.
  • Selamat Saldo anda sudah berhasil ditampilkan

 

  1. Metode cek saldo JHT menggunakan aplikasi smartphone

Untuk pengguna handphone smartphone android,iphone dan blackbery bisa download aplikasi BPJS ketenagakerjaan untuk melakukan cek saldo jht

aplikasi cek saldo jht

Link playstore untuk pengguna android

aplikasi,bpjs ketenagakerjaan

Link app store untuk pengguna aple

 

 

Link app world untuk pengguna blackberry

setelah melakukan download dan instalasi

silahkan log ini dengan input no KPJ dan Pin Registrasi.

Selain fiture cek saldo jht juga terdapat fiture-fiture lain seperti

Simulasi JHT,Daftar kantor BPJS Ketenagakerjaan terdekat,kontak BPJS ketenagakerjaan.

Baca Juga: BPJS Ketenagakerjaan Online

Dari kelima metode cek saldo jht BPJS Ketenagakerjaan diatas mana yang menurut anda mudah dan praktis? Semoga kegiatan cek saldo jht anda menjadi menyenangkan.

Yang di Cari:

  • cek saldo bpjs
  • bpjs ketenagakerjaan
  • cek saldo bpjs ketenagakerjaan
  • cek saldo jamsostek
  • cara cek saldo bpjs
  • cek saldo jht
  • cara cek saldo bpjs ketenagakerjaan
  • cara cek saldo jamsostek
  • cek bpjs ketenagakerjaan
  • jamsostek
  • cara cek saldo jht
  • saldo bpjs
  • cek saldo bpjs online
  • cara mengecek saldo bpjs
  • bpjs ketenagakerjaan online
  • cara cek bpjs ketenagakerjaan
  • cek saldo
  • cek jamsostek
  • cek jht
  • cara mengecek saldo bpjs ketenagakerjaan

31 thoughts on “Cara cek saldo jht BPJS Ketenagakerjaan

  1. fajri

    SMS Center nya ga salah?? Ko gagal terus? Nomernya beneran ini??

    Reply
  2. bunfi

    Iya ane pernah juga cek saldo pake sms seperti ini gan, itu nomor pribadi. Jadi khawatir nih ane.

    Reply
  3. Erwin

    no pin vrifikasi yg di dpt dr SMS kok gk bisa di terima atau tidk cocok
    mohon konfirmasinya, saya sdh coba berkali kali, dan berkali kali jga dapat no verifikasi, tp selalau tidak cocok

    trims

    Reply
  4. indah

    registrasi udah ..tapi dicek via online kagak muncul …via sms kagak ade balasan…ne beneran kagak seh??

    Reply
    1. SUBAGIO

      REGRISTASI ID KE EMAIL KOK NGGAK DIBALAS
      YANG BENAR SAJA LAH LAYANANNYA …!!!!!!!

      Reply
  5. Widhyyy

    Aplikasi android jangan diunduh. Ga bakalan bisa digunakan. Kayaknya modus buat ngambil data kita. Soalnya setelah semua data udh kita kirim, eh ga nongol tuh sms konfirmasi.

    Reply
  6. Jufrii

    Bagaimana cek saldo bpjs ketenagakerjaan bukan penerima upah atau personal, karna sy berkali2 coba tpi selalu gagal karna yg tercetak no bpjs saya sama persis dengan no ktp saya.

    Reply
  7. Agus Sucipto

    Kenapa selalu muncul “Data RSJHTJP TAHUN 2015 KPJ xxxxxxx belum tersedia” ya?
    teman teman lain muncul saldonya

    Reply
  8. gwen

    HATI-HATI, JANGAN MENGIRIM INFORMASI APAPUN KE NO PRIBADI YG TERTERA DI HALAMAN WEB INI.
    KARENA JELAS DITULIS DI BAGIAN INFORMASI (ABOUT) LIHAT TAUTAN: https://www.bpjs-online.com/about/
    BAHWA “BPJS-Online.com not official website of BPJS program”.
    JADI SANGAT BESAR KEMUNGKINAN INFORMASI DISINI HANYA MODUS UNTUK MENGAMBIL DATA.

    Reply
  9. ucup

    Keanggotaanya di wajibkan…
    Giliran mau ambil duitnya masya Allah….ribeet…nguantri….di buat kaya fakir miskin
    Nih negara seneng banget bikin orang kecil susah…

    Reply
  10. benny

    Mengecewakan… seharuanya artikel ini diperiksa kembali kebenarannya jika sudah tidak akurat lagi mohon dihapus. Atau kalau memang ada kendala teknis mohon dibuat pengumumannya.

    Reply
  11. sarwinda

    saya udah daftar via online lg nunggu balesan email tpi udah 2 hari ga dibls2…lgi mogok krja apa?mnurut saya merepotkan daftar via online bolak balik trs ga berhasil2,bru nyoba lbh dri 10 kali bru berhasil tpi ini jg msih nunggu email terakhir dr kntor bpjs.Saya jd mikir saya yg ngerti internet sedikit aja susah apalgi yg ga ngerti internet sama sekali ksihan mereka.Sudah gitu disalah satu cabang didaerah saya petugasnya kurang kompeten mnurut saya..ini kritikan dri saya smoga tim bpjs bisa lbh bkerja dgn baik lgi.

    Reply
  12. maskuri

    dari pertama ada fasilitas sms u/ tanya saldo JHT,sampai sekarang,tidak pernah ada balasannya.trus kepriben solusinya.aku menannyakan sudah berkali-kali.hasilnya,???. tidak ada jawabanya….

    Reply
  13. Edy marwa

    Bagaimana kelanjutannya apabila ada perusahaan yg mangkir tdk membayar iurannya ke bpjs ketenagakerjaan,,apa cuma dikirim surat tagihan??

    Reply
  14. Iwan

    Sudah berhari hari coba login tidak bisa..hmmmm…parahhhhh !!

    Reply
  15. IRNA

    INI WEB PENIPUAN, SOALNYA BANYAK IKLANNYA. HATI2 NNTI DCURI DATA2 KALIAN

    Reply
    1. admin

      Yth Ibu irna , terima kasih atas kunjungan ke web. BPJS-Online.com seperti yang kami tuliskan di halaman about, kami memang bukan official website BPJS.
      perihal tuduhan web penipuan apakah ibu ada bukti jika ada seseorang mengalami kerugian karena web BPJS Online jika ada silahkan hub. Admin karena kami tidak melakukan transaksi apapun dengan siapapun, kami juga tidak meminta uang dari pengunjung web. perihal iklan itu merupakan support agar website dapat terus online karena kami tidak di biayai oleh siapapun dimana operasional kami juga memerlukan biaya untuk sewa nama domain website, server , juga team yang mengumpulkan info. acara televisi saja akan di stop jika ratingnya turun dan tidak mendapatkan sponsor kami juga demikian.

      Reply
      1. takim

        Admin saya sudah kirim sms tp ga da blesan no ID nya.. . Gmna ni.. . Penipuan ya.. ..

        Reply
    2. versibaru

      iklan di blog bukan brarti penipuan tapi itu adalah cara lain untuk mendapatkan penghasilan dari hasil karya tulisan yang dihasilkan

      Reply
  16. muhamad peri

    Saya ingi check saldo JHT, sudah register dan sudah log in. Tpi, setelah saya masukan nomor KPJ dan PIN di kolom chek saldo JHT koq yang ada muncul tulisan (nomor peserta ******** tidak terdaftar dengan nomor HP ini)
    Sedangkan saat saya mendaftar saya menggunakan nomor hp trsebut dan tidak ada nomor HP lain. Mohon bantuannya… terima kasih.

    Reply
  17. heru

    kalau sudah daftar cek email bos yang didaftarkan bos. kalau udah dapet verivikasi lihat kode verivikasinya. kode itu buat password nantinya bos saat login. emailnya nya pake yang didaftarkan. pasti bisa ko… pakenya aplikasi yang dari playstore… okkkkkk

    Reply
  18. Heri Kiswanto

    Saya mau masuk kok susah.. Email sama kode sudah sesuai. Tolong dong kejelasaanya.

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *