Faskes Tk 1

Diposting pada
Hai sobat BPJS Online,Kabar gembira untuk memberikan kemudahan bagi peserta BPJS Kesehatan yang ingin melakukan pengecekan lokasi fasilitas kesehatan ( Faskes ) baik itu pencarian berdasarkan nama faskes atau lokasi faskes terdekat, BPJS Online dan team tengah menghadirkan sebuah aplikasi andoid yang kini sudah tersedia di playstore .
dengan melakukan pengistalan aplikasi Faskes BPJS Online maka beberapa manfaat bisa anda peroleh dalam genggaman anda.
Berikut budle aplikasi yang di sematkan dalam versi release 1.0
– Cek Fasilitas Kesehatan By Name
– Cek Fasilitas Kesehatan By Location
– Cek Tagihan BPJS Kesehatan
– Cek Tagihan BPJS Ketenagakerjaan
– BPJS Online TV
– Ask & Q
Cek Fasilitas Kesehatan By Name
Dengan fiture ini kita bisa melakukan pengecekan faskes – faskes yang telah bekerjasama dengan BPJS Kesehatan hanya dengan mengetikkan nama faskes.
anda akan di sajikan informasi jumlah kamar yang tersedia , dan mungkin bisa menjadi pertimbangan sebagai tujuan rujukan Online.
Cek Fasilitas Kesehatan By Name
Terkadang kita hanya tahu rumah sakit yang besar saja , sementara di sekitar anda banyak fasilitas – fasilitas kesehatan yang memiliki kelengkapan dan dokter yang berkemampuan.
namun karena kita tidak mengetahui-nya semua rujukan hanya tertuju pada rumah sakit besar saja. sehingga mebuat RS kewalahan menangani pasien sementara yang lain kekurangan.
untuk menghindari hal tersebut bisa memanfaatkan pengecekan Faskes berdasarkan lokasi terdekat.
Cek Tagihan BPJS Kesehatan
dengan fiture ini anda tidak perlu lagi bolak – balik membuka website hanya untuk cek besaran tagihan BPJS Kesehatan anda, hanya dengan klik Aplikasinya bisa menghemat waktu anda.
Cek Tagihan BPJS Ketenagakerjaan
dikarenakan BPJS Online merupakan portal informasi yang bukan hanya membahas tentang BPJS kesehatan maka, didalam aplikasi juga di sematkan fiture pengecekan iuran BPJSTK , diharapkan user semakin dipermudah dengan kelengkapan – kelengkapan yang di tawarkan.
BPJS Online TV
Ini merupakan fiture unggulan ke-2 di dalam aplikasi faskes BPJS Online selain pengecekan Fasilitas Kesehatan , BPJS Online TV akan menyiarkan berita – berita menarik setiap harinya dalam bentuk siaran video sehingga sangat update dan menyenangkan.
Ask & Q
Merupakan fiture yang sudah adan di webiste BPJS Online namun tidak maksimal karena banyak pertanyaan – pertanyaan yang tidak bisa terjawab oleh team BPJS Online, melalui aplikasi akan lebih fast respond. dan agar terfukus perlahan fiture yang di website akan di tiadakan.
Aplikasi ini masih jauh dikatakan sempurna dan akan masih di lakukan terus pengembangannya, mohon dukungan serta masukkan agar terus menjadi yang terbaik.
Silahkan download aplikasi melalui playstore

Faskes BPJS Online

 

Yang di Cari:

  • BPJS TK
  • faskes bpjs
  • kode faskes
  • faskes
  • Daftar faskes bpjs
  • kode faskes bpjs
  • faskes bpjs kesehatan
  • daftar faskes tingkat 1
  • daftar dokter bpjs
  • https://www bpjs-online com/daftar/faskes-tk-1/
  • kode faskes tingkat 1
  • daftar faskes
  • faskes tingkat 1
  • faskes 1
  • faskes tingkat 1 bpjs
  • kode faskes tk 1
  • faskes 1 bpjs
  • daftar faskes BPJS kesehatan
  • kode faskes bpjs kesehatan
  • www bpjs-kesehatan go id cek faskes

17 thoughts on “Faskes Tk 1

  1. Tolong di periksa di garut, setiap ngambil obat sela!u tidak ada terus di kassih resep ke luar copy nya , katanya gratis masa harus bayar lagi obat ke luar hampir 800 rb an uang dari mana? Ayah saya tidak punya pensiun, sehari harijuga dari mantu nua suami saya, bukankah resep yg di tulis. Dokter sudah otomatis di tagih ke pihak bpjs? Kalau saya bayar obat apa ada penggangian? Mohon. Di perikasa, kalau. Apotiknya kurang lengkap kerja sama lagi lah dengan apotik lain, mohon perhatiannya. Terima kasih,

  2. Sangat Prihatin dengan program pemerintah, bukan mensejahterakan masyarakat tapi malah mempersulit,
    1. harus bayar
    2. proses yang rumit
    3. tidak benar2 dijamin/terjamin
    dan masih banyak yang lainya..
    rakyat indonesia tidak 100% orang mengerti, tidak 100% orang yang mampu,
    apakah tidak memikirkan masyarakat yang tidak mengerti masalah hal ini, tidak mengerti cara proses, kendala biaya, yang harus setiap bulan dibayarkan dikali jumlah anggota,
    boro2 buat angsuran bpjs buat makan sehari2 aja sangat sulit,? lalu apa yang dirasakan rakyat yang kurang mampu dengan program ini?
    saya minta tolong pikirkan mereka orang yg kurang paham dan orang yang serba kekurangan, justru merekalah yang perlu dapat hak2 pemerintah,
    tolong pikirkan

  3. saya peserta bpjs kesehatan KIS ,saya ingin mempertanyakan program pemerintah yg diperuntukkan warga yg kurang mampu ini apakah benar diwajibkan membayar setiap bulannya bukankah gratis ? jika benar wajib membayar maka program pemerintah ini malah makin memberatkan bukan mensejahterakan rakyat yg serba kekurangan ..mohon penjelasannya trima kasih

  4. Pelayanan kalo pake bpjs lambat.. apa apa lambat.. di lempar sana dilempar sini.. kalo tau pelayananya begini untuk pengguna bpjs mending gak usah pakai.. tiap bulan gaji selalu terpotong untuk bpjs.. sekalinya di pake seperti ini pelayanannya.. saya sudah dari 2014 dapat bpjs dari kantor suami.. baru ini saya coba manfaatkan.. Eh ternyata begini.. dulu taun 2015 anak saya operasi mata pake bpjs pun ruwet.. jadi intinya gak guna bpjs ini.. rugi di potong gaji perbulan.. kalo pake bpjs selalu di anggap rendah dimana mana.. bahkan satpam RS pun ditanya masalah bpjs mandang kita rendah kali.. bukan saya gak mampu bayar.. tapi saya mau coba manfaatkan bpjs yg dapat dari kantor ini, yg tiap bulan selalu terpotong gaji.. TOLONG DI PERHATIKAN LAGI!!! Jangan buat program program gak jelas kalo gak fungsi dan merendahkan harga diri orang!!!

  5. Program BPJS menurut saya belum praktis bahkan saya rasa lumayan rumit.ada hal2 yang mendukung pendapat saya antara lain:
    1.Tidak semua tempat pengobatan kerjasama dengan BPJS.
    2. Prosedur yang selalu harus bolak balik ke faskes 1 itu sangat tidak efisien.
    3. Pesrta harus ke faskes yang tercantum dalam kepsertaannya. ini sangat potensi menimbulkan kerumitan. karena peserta bukan orang yang semuanya diam di rumah.menurut saya semua faskes 1 harusnya bisa terima semua peserta.
    4.Administrasi pindah faskes dan sejenisnya ini terlalu antri oanjang sehungga buang waktu dan mengurangi efisiensi kita dalam bekerja. alangkah baiknya BPJS buka 24 jam,masalah SDM bisa di atur Shift kerjanya, sehingga kami peserta yang banyak adalah karyawan tidak harus meninggalkan jam kerja untuk urusan administrasi.
    Keluhan lain saya adalah pada para Rumah sakit yang sellau merujuk pasien inap di kelas yang lebih tinggi dari kelas BPJS pasien , agar pasien tetap keluar dana karena upgrade kelas. dan ini berkaitan dengan cara perhitungan yang pasien tidak tahu cara dan pathokan berapa yang harus kami bayar, pasien hanya di”todong” di kasier saat mau menyelesaikan administrasi/keuangan.
    Tks

  6. Sudah 3x ini berobat dgn bpjs.. dr pihak instalasi farmasi bilang
    tidak ada obatnya. stock hbs blm datang. pdhal itu sdh lama jeda waktunya dr pertama disuruh beli obat di luar. katanya sih sudah order kok blm dapat. kok kaya nya lucu skali.. pdhal di apotek umum obat itu banyak. dan pasti ready stock. nah gimana cara untuk mengatasinya? apa betul bpjs di rs swasta obatnya sering telat? yg di dahulukan rs negara? masa iya apotek rs kalah lengkap sm apotek umum?

  7. Mohon maaf sebelumnya saya terdaftar bpjs diperusahaan lama saya bekerja di padang dengan faskes 1 klinik anisa medical center padang itu pada tahun 2014 lalu,
    Dan sudah tidak aktif lagi pada tahun 2015

    Sekarang saya bekerja di jakarta, dan saat pendaftaran saya di bpjs kantor, saya memilih faskes 1 dekat dengan tempat tinggal saya saat ini, tapi saya baru sadar ternyata faskes 1 saya saat ini itu sama dengan faskes di data bpjs yang lama, dan otomatis ketika saya berobat kemaren ditolak dan menggunakan dana pribadi,

    Tolong bpjs konfirmasinya kenapa hal ini terjadi, tidak mungkin saat ini saya yg bekerja di jakarta harus berobat kepadang, ini sangat membuat saya kecew

  8. Ini bagaimana cara kerja bpjs ga transparan, kalau bayar melalui kantor pos atau indomaret ,misalnya kelas2 bayarnya rp 81000.- dan terlambat 1bln, tagihannya rp155000 tp tidak ada rinciam pembayaran bln brp dan denda berapa, jadi kita ga tau yg kita sdh bayar bln apa dan berapa bulan, tolong dijelaskan

  9. bpjs mmohn tanggapan. Anak saya peserta askes no 000173433879 an tegar jaya sb masih kuilah umur 22tn.telah terdaftar dalam laporan model c th ajaran 2016-2017,gaji saya sampai hari ini masih dipotong bpjs ,tetapi ketika rawat di rs william boot kartu tidak terakses sehingga harus bayar sendiri

  10. BPJS Kesehatan OK!!!
    Waktu anak saya pernah sakit tipes saya langsung bawa ke IGD RS Bela Bekasi. Anak saya ditangani secara profesioanl RSRS tsb.
    Dalam waktu 2 hari anak saya sudah sembuh.

    Terima kasih BPJS Kesehatan dan RS Bella Bekasi atas kerjasamanya

    Hormat saya,
    Jhonson Simbolon

  11. Sya mau bertanya katanya pelayanan BPJS KESAHATAN gratis karena si pemilik sudah bayar BPJS KESEHATAN tiap bulan…..
    Sya pengguna BPJS kelas 3 sya berobat di fakes 1 klinik akan tetapi kenapa kok sya masih harus bayar untuk menebus obatnya seharga Rp80.000 katanya BPJS GRATIS di mananya yg gratisnya?and sya berobat lagi yg kedua kalinya karena anak saya tidak kunjung sembuh tapi hal serupa terjadi lagi katanya obatnya kosong jadi sya di suruh beli ke apotek

Tinggalkan Balasan