Tanya BPJS Ketenagakerjaan 2 Juni 2016

By | 3 Juni 2016

Sesi Tanya BPJS Ketenagakerjaan edisi 2 Juni 2016

Tanya BPJS Ketenagakerjaan :

Kepada Yth BPJS Ketenagakerjaan, saya sudah mengajukan e-klaim dan sudah dapat balasan email untuk menunggu “persetujuan selanjutnya dari bpjs” yang selambat – lambatnya pukul 19.00 WIB hari kerja berikutnya! tetapi ini sudah lewat dari pukul 19.00 masih belum ada email persetujuan klaim?? ada apa ini! kok bisa lama dan sudah melewati batas pukul 19.00 saya belum mendapatkan email ekalim persetujuannya??

Jawab BPJS Ketenagakerjaan :

ads

silahkan sahabat tunggu max 7 hari kerja sahabat, kemungkinan sistem sedang error berdampak pada keterlambatan informasi
terima kasih

————————————————————————————————————————-


Artikel Terkait (Peluang Usaha PPOB BPJS Kesehatan)

Tanya BPJS Ketenagakerjaan :


Selamat sore bpjs ketenagakerjaan. saya mau tanya kemrin saya kan habis cair in jamsostek .nah kartu saya kan dulu saldonya digabung dari PT sebelumnya ke PT yang baru.tapi waktu kemrin cair in katanya PT yang baru gabungin yang masuk cuma 1 bulan saja.sisanya 18 bulan dinonaktifkan .jadi gak bisa diambil semuanya
Itu cara ngurusin nya gimana ya? Terimakasih

Jawab BPJS Ketenagakerjaan :

silahkan sahabat ke RO Pembina agar dikonsolidasikan saldo tersebut. terima kasih.

————————————————————————————————————————-

Tanya BPJS Ketenagakerjaan :

sore min . ada pertanyaan nih . kalau kartu jht kita hilang . dan sudah tidak bekerja di perusahaan tsb . bagaimana proses pencairan nya . mohon di jelaskan

Jawab BPJS Ketenagakerjaan :

silahkan sahabat lampirkan surat kehilangan dari kepolisian dengan melampirkan nama dan no kp-bpjstk saat pencairan. terima kasih.

————————————————————————————————————————-

Tanya BPJS Ketenagakerjaan :

Kepada yth bpjs TK .. maaf saya mau tanya.. saya pernah bekerja di PT.. tapi saya 2 minggu keluar ( tapi tanpa surat resign ) dan kartu bpjs juga belum di kasih.. apakah saya bisa mencairkan bpjs saya yang di PT sebelumnya? Trimakasih.

Jawab BPJS Ketenagakerjaan :

apabila sahabat masih terdaftar keanggotaanya diperusahaan tersebut, sahabat tidak bisa mencairkan dana tersebut. terima kasih

————————————————————————————————————————-

Tanya BPJS Ketenagakerjaan :

Pagi bpjs ketenagakerjaan ,saya mau tanya,saya mau claim jamsostek di bank bjb ,kira2 berapa harus nya cair nya dan potongan nya kalaw lewat bank bjb?

Jawab BPJS Ketenagakerjaan :

Sahabat untuk pencairan, maksimal 14 hari kerja apabila berkas pengajuan klaim lengkap dan data valid, untuk potongan dari bank mohon konfirmasi ke pihak bank tersebut terimakasih.

————————————————————————————————————————-

Tanya BPJS Ketenagakerjaan :

Baru 1 tahun ikut jaminan pensiun tapi sudah tidak bekerja lagi apa bisa di cairkan atau bgaimna???

Jawab BPJS Ketenagakerjaan :

bisa , apabila penonaktifan keanggotaan peserta sudah 1 bulan maka bisa melakukan klaim/pencairan. terima kasih

————————————————————————————————————————-

Tanya BPJS Ketenagakerjaan :

selamat malam,mau nanya gimana kalo alamat BPJS itu salah/tidak sesuai dengan tempat tinggal kita?

Jawab BPJS Ketenagakerjaan :

silahkan sahabat menkoreksikan data terlebih dahulu di kancab kepesertaan. terima kasih

————————————————————————————————————————-

Tanya BPJS Ketenagakerjaan :

Siang min, saya sudah tidak aktif bekerja selama 2 bulan, status kepesertaan KPJ saya pun sudah dinonaktifkan oleh perusahaan.. tapi sewaktu saya mau mengajukan e-klaim masih keluar status “Klaim ini harus dilakukan oleh tenaga kerja N/A ” (Non Aktif)” yang menjadi pertanyaan apakah dalam kurun waktu 2 bulan memang belum bisa melakukan klaim, atau ada batasan waktu untuk meng klaim, atau ada alasan lain nya.. Trims.

Jawab BPJS Ketenagakerjaan :

Silahkan kordinasi dengan HRD diperusahaan untuk menonaktifkan kepesertaan ke RO pembina kantor cabang terdaftar. Terima kasih.

————————————————————————————————————————-

Tanya BPJS Ketenagakerjaan :

Tolong BPJS….yang tidak punya paklaring dikasih solusi….kami sudah tidak bekerja, kartu bpjs sudah tidak aktif, tidak kah cukup KTP dan kartu keluarga cukup untuk bukti klo kami ini adalah yang punya kartu itu??

Jawab BPJS Ketenagakerjaan :

apabila ada surat kontrak kerja asli uang menunjukkan legalitas dari keduabelah pihak maka bisa menjadi pengganti paklaring. terima kasih

————————————————————————————————————————-

Tanya BPJS Ketenagakerjaan :

mohon maaf mau tanya,kalau tanggal lahir kita beda antara ktp sama data yang di bpjs harus gimana yaa,apakah datang ke kantor bpjs dulu atau langsung ke perusahaan tempat kerja ??

Jawab BPJS Ketenagakerjaan :

Silahkan sahabat dapat melakukan koreksi data dengan melapor pada HRD, supaya HRD yang mengajukan koreksi. Namun, Apabila tenaga kerja sudah tidak aktif bekerja, dapat melakukan koreksi data melalui cabang kepesertaan dengan mengisi form yang tersedia. Terima kasih.

 

Auto Relay From FBBPJSTK

 

 

 

 

Yang di Cari:

  • klaim bpjs ketenagakerjaan
  • tanya bpjs ketenagakerjaan
  • pencairan bpjs di bank bjb
  • pencairan bpjs ketenagakerjaan berapa hari
  • pencairan bpjs di bank bjb berapa hari
  • tanya saya bpjs ketenagakerjaan
  • syarat pencairan jamsostek di bank bjb
  • cara pencairan jamsostek di bank bjb
  • tanya jawab pencairan bpjs
  • berapa lama pencairan bpjs ketenagakerjaan
  • jika sudah mengajukan eklaim bisa tidak mengajukan ke bjb
  • mengapa saat saya mengajkuan eklaim bpjs sesi telah habis ?
  • kartu jht hilang bisa tanya hrd
  • udah 2 minggu tidak dapat balasan email
  • kpj sudah pernah mengajukan klaim
  • Klaim BPJS ketenagakerjaan online namun belum dapat panggilan
  • ambil bpjs selang waktu berapa
  • Jika email bpjs menunjukan harus ke bank
  • jaminan kecelakaan kerja bpjs ketenagakerjaan lama cair
  • bpjs ketenagakerjaan tanya saya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *