Tanya BPJS Ketenagakerjaan 2 Juni 2016

By | 3 Juni 2016

Sesi Tanya BPJS Ketenagakerjaan edisi 2 Juni 2016

Tanya BPJS Ketenagakerjaan :

Kepada Yth BPJS Ketenagakerjaan, saya sudah mengajukan e-klaim dan sudah dapat balasan email untuk menunggu “persetujuan selanjutnya dari bpjs” yang selambat – lambatnya pukul 19.00 WIB hari kerja berikutnya! tetapi ini sudah lewat dari pukul 19.00 masih belum ada email persetujuan klaim?? ada apa ini! kok bisa lama dan sudah melewati batas pukul 19.00 saya belum mendapatkan email ekalim persetujuannya??

Jawab BPJS Ketenagakerjaan :

silahkan sahabat tunggu max 7 hari kerja sahabat, kemungkinan sistem sedang error berdampak pada keterlambatan informasi
terima kasih

————————————————————————————————————————-

ads


Artikel Terkait (Yel Yel Bulan Pancasila BPJS Kesehatan KC Sukabumi)

Tanya BPJS Ketenagakerjaan :

Selamat sore bpjs ketenagakerjaan. saya mau tanya kemrin saya kan habis cair in jamsostek .nah kartu saya kan dulu saldonya digabung dari PT sebelumnya ke PT yang baru.tapi waktu kemrin cair in katanya PT yang baru gabungin yang masuk cuma 1 bulan saja.sisanya 18 bulan dinonaktifkan .jadi gak bisa diambil semuanya
Itu cara ngurusin nya gimana ya? Terimakasih

Jawab BPJS Ketenagakerjaan :


silahkan sahabat ke RO Pembina agar dikonsolidasikan saldo tersebut. terima kasih.

————————————————————————————————————————-

Tanya BPJS Ketenagakerjaan :

sore min . ada pertanyaan nih . kalau kartu jht kita hilang . dan sudah tidak bekerja di perusahaan tsb . bagaimana proses pencairan nya . mohon di jelaskan

Jawab BPJS Ketenagakerjaan :

silahkan sahabat lampirkan surat kehilangan dari kepolisian dengan melampirkan nama dan no kp-bpjstk saat pencairan. terima kasih.

————————————————————————————————————————-

Tanya BPJS Ketenagakerjaan :

Kepada yth bpjs TK .. maaf saya mau tanya.. saya pernah bekerja di PT.. tapi saya 2 minggu keluar ( tapi tanpa surat resign ) dan kartu bpjs juga belum di kasih.. apakah saya bisa mencairkan bpjs saya yang di PT sebelumnya? Trimakasih.

Jawab BPJS Ketenagakerjaan :

apabila sahabat masih terdaftar keanggotaanya diperusahaan tersebut, sahabat tidak bisa mencairkan dana tersebut. terima kasih

————————————————————————————————————————-

Tanya BPJS Ketenagakerjaan :

Pagi bpjs ketenagakerjaan ,saya mau tanya,saya mau claim jamsostek di bank bjb ,kira2 berapa harus nya cair nya dan potongan nya kalaw lewat bank bjb?

Jawab BPJS Ketenagakerjaan :

Sahabat untuk pencairan, maksimal 14 hari kerja apabila berkas pengajuan klaim lengkap dan data valid, untuk potongan dari bank mohon konfirmasi ke pihak bank tersebut terimakasih.

————————————————————————————————————————-

Tanya BPJS Ketenagakerjaan :

Baru 1 tahun ikut jaminan pensiun tapi sudah tidak bekerja lagi apa bisa di cairkan atau bgaimna???

Jawab BPJS Ketenagakerjaan :

bisa , apabila penonaktifan keanggotaan peserta sudah 1 bulan maka bisa melakukan klaim/pencairan. terima kasih

————————————————————————————————————————-

Tanya BPJS Ketenagakerjaan :

selamat malam,mau nanya gimana kalo alamat BPJS itu salah/tidak sesuai dengan tempat tinggal kita?

Jawab BPJS Ketenagakerjaan :

silahkan sahabat menkoreksikan data terlebih dahulu di kancab kepesertaan. terima kasih

————————————————————————————————————————-

Tanya BPJS Ketenagakerjaan :

Siang min, saya sudah tidak aktif bekerja selama 2 bulan, status kepesertaan KPJ saya pun sudah dinonaktifkan oleh perusahaan.. tapi sewaktu saya mau mengajukan e-klaim masih keluar status “Klaim ini harus dilakukan oleh tenaga kerja N/A ” (Non Aktif)” yang menjadi pertanyaan apakah dalam kurun waktu 2 bulan memang belum bisa melakukan klaim, atau ada batasan waktu untuk meng klaim, atau ada alasan lain nya.. Trims.

Jawab BPJS Ketenagakerjaan :

Silahkan kordinasi dengan HRD diperusahaan untuk menonaktifkan kepesertaan ke RO pembina kantor cabang terdaftar. Terima kasih.

————————————————————————————————————————-

Tanya BPJS Ketenagakerjaan :

Tolong BPJS….yang tidak punya paklaring dikasih solusi….kami sudah tidak bekerja, kartu bpjs sudah tidak aktif, tidak kah cukup KTP dan kartu keluarga cukup untuk bukti klo kami ini adalah yang punya kartu itu??

Jawab BPJS Ketenagakerjaan :

apabila ada surat kontrak kerja asli uang menunjukkan legalitas dari keduabelah pihak maka bisa menjadi pengganti paklaring. terima kasih

————————————————————————————————————————-

Tanya BPJS Ketenagakerjaan :

mohon maaf mau tanya,kalau tanggal lahir kita beda antara ktp sama data yang di bpjs harus gimana yaa,apakah datang ke kantor bpjs dulu atau langsung ke perusahaan tempat kerja ??

Jawab BPJS Ketenagakerjaan :

Silahkan sahabat dapat melakukan koreksi data dengan melapor pada HRD, supaya HRD yang mengajukan koreksi. Namun, Apabila tenaga kerja sudah tidak aktif bekerja, dapat melakukan koreksi data melalui cabang kepesertaan dengan mengisi form yang tersedia. Terima kasih.

 

Auto Relay From FBBPJSTK

 

 

 

 

Yang di Cari:

  • klaim bpjs ketenagakerjaan
  • tanya bpjs ketenagakerjaan
  • pencairan bpjs di bank bjb
  • pencairan bpjs ketenagakerjaan berapa hari
  • pencairan bpjs di bank bjb berapa hari
  • tanya saya bpjs ketenagakerjaan
  • syarat pencairan jamsostek di bank bjb
  • cara pencairan jamsostek di bank bjb
  • tanya jawab pencairan bpjs
  • berapa lama pencairan bpjs ketenagakerjaan
  • jika sudah mengajukan eklaim bisa tidak mengajukan ke bjb
  • Klaim BPJS ketenagakerjaan online namun belum dapat panggilan
  • udah 2 minggu tidak dapat balasan email
  • mencairkan bpjs lewat bank bukopin bisa langsung 2 perusahaan tidak
  • kpj sudah pernah mengajukan klaim
  • ambil bpjs selang waktu berapa
  • kartu jht hilang bisa tanya hrd
  • Jika email bpjs menunjukan harus ke bank
  • jaminan kecelakaan kerja bpjs ketenagakerjaan lama cair
  • bukti blasan email bpjs

11 thoughts on “Tanya BPJS Ketenagakerjaan 2 Juni 2016

  1. Nurdin

    Saya telah bekerja di sebuah perusahaan. sudah 2 tahun hingga per april 2016 diharuskan resign. dari awal bekerja status kerja kontrak itupun dengan tidak jelas dan saya tidak menandatanganinya. karenan alasan kontrak, kepersertaan BPJS tk maupun kesehatan tidak didaftarin oleh perusahaan. alasannya hanya karyawan tetap saja yg didaftarkan. karyawan hampir 100 karyawan kontrak harian maupun bulanan. nah yg ingin ditanyakan apakah ada sangsi yg dikenakan pada perusaahaan seperti ini? Dan kalau ada kiranya dapat di inspeksi dan di sidak karena perusahaan ini sudah lama berdiri bahkan puluhan tahun. jika ingin mengetahui alamat perusahaan ini dapat menghubungi saya via email.

    Terima kasih admin.

    Reply
  2. Penny Herawati

    Selamat siang.
    Saya mau mencairkan JHT Jamsostek, saya sudah bbrp kalo ke bank BJB terdekat dan selalu jawabnya sudah penuh dan harus nunggu 1 minggu lagi. Terakhir saya dikasih tau satpam Bank BJB Raden inten disuruh daftar online dulu saja. Bagaimana caranya ya…

    Reply
  3. WAWAN

    saya pernah mendaftar online dengan alamat email ini…sudah hampir 2 minggu belum ada jawaban VIRTUAL ACCOUNT via email ini.
    apa langkah kami selanjutnya???
    atas perhatiannya …terima kasih

    Reply
  4. Benedictus Budi Trilaksono

    Selamat Pagi,
    Lwt media ini kami ingin menyampaikan status kepersertaan saya Dgn no 12039456020 pada Bank Pundi.
    bahwa sejak mei 2016 saya sudah bukan karyawan Pada Bank Pundi. Surat referensi kerja telah ada lengkap dgn legalisir dr Disnaker.
    Beberapa kali saya mencoba contact mail yg tercantum pada web dan aplikasi selalu gagal.
    Status tersebut menghambat saya untuk proses pencairan JHT ( info CS Kantor bpjs madiun, kl status aktif tdk bs di klaim meski ada legalisir dr disnaker setempat u/ referensi kerjanya) saya sangat membutuhkan untuk modal kerja.
    Mohon bantuannya, untuk menonaktifkan keikutsertaan saya agar klaim JHT saya bisa terealisasi.

    Terima Kasih
    Tulungagung 26 Juni 2016

    Regrads
    Benedictus Budi T

    Reply
  5. Dartam

    Mau naya min,ko nyairin jht ga bisa pake e-ktp smntara padahal itu jelas edaran dari mentri ke absahan nya setara dngn ktp asli di karenakan blngko nya abis seluruh indonesia

    Reply
  6. Mohammad Sopyan

    Assalamualaikum ????
    mohon maaf pak, kenapa ya link http//:es.bpjsketenagakerjaan.co.id/eklaim/ tidak dapat diakses
    terimakasih
    Wassalamualaikum ????

    Reply
  7. Ricky

    Mohon info

    Bilamana dalam 1 KK telah membuat BPJS dan salah satunya menunggak membayar apakah yang lain yang masih membayar tidak dapat menggunakan fasilitas BPJS?

    Reply
  8. wasis khoirohma

    Selamat siang BPJS ketenagakerjaan saya mau tanya saya sebelumnya sudah pernah bekerja di PT tapi pas waktu saya habis kontrak dari pihak PT tidak memberikan kartu BPJS padahal sebelumnya awal kerja sudah ikut pendaftaran katanya masih dikantor pusat
    Selang beberapa bulan saya kembali kePT tersebut dan meminta kartu BPJS saya tapi malah katanya tidak
    Kalau untuk pencairan saldo JHT jika dg kartu paklarin saja apakah bisa ? Terima kasih BPJS

    Reply
  9. Didin WR

    Waktu Tahun 2005 saya bekerja di Perusahaan, dan setelah 1 tahun saya resign tetapi kartu Jamsostek belum sya terima dan juga tidak ada surat keterangan pemutusan kerja seperti Pakelaring,dsb.
    Kalau saya mau mencairkan dana nya.. harus kemana saya menghubungi? trims

    Reply
  10. Jakaria

    Tanya bpjs tk . Saya tinggal tahap pencairan yg melalui bank bukopin dari bpjstk , di setujui tgl 28 feb 2017 , & perkiraan sampai kpan dana itu cair

    Reply
    1. admin

      kepada bpk jakaria mohon di tunggu 14 hari kerja , terima kasih

      Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *